材料系党委举行党员挂牌活动

发布时间:2015-04-14信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:204

点击查看原图

为保持党员先进性,充分发挥党员先锋模范作用,412日上午,材料科学与工程系党委举行了一名党员 一面旗帜党员挂牌活动。辅导员郑慧琳、梁静静在本科生党支部书记刘光豪、宣传委员尹太平的陪同下走访了党员宿舍,并将印有党员姓名、班级、党徽和一名党员 一面旗帜字样的标志牌统一悬挂在每名党员的床位上。

挂牌活动主要东区在一、四号楼进行。辅导员梁静静在贴牌过程中与同学们亲切交谈,并着重检查了学生党员宿舍的卫生状况。她强调,党员挂牌不仅仅是一种荣耀,更多的是一种鞭策,要求党员同志时刻铭记党员的责任和义务,加强了广大同学对党员的监督,使党员更加严格地要求自己,为同学们树立起一面旗帜,更好发挥旗帜模范作用。

辅导员郑慧琳在走访毕业班宿舍时与同学们亲切交流就业、考研意向,要求同学们端正就业观念,重视自身能力培养,积极行动起来。同时要求学生党员要带头交流择业心得,提高面试技巧,在宿舍中形成积极向上的择业氛围。

学生党员代表屈冬冬说,此次党员挂牌,让我们时刻牢记党员身份,在思想、学习、生活、纪律、卫生等方面都切实发挥好模范带头作用,使自己无愧于共产党员的光荣称号。对于党员,这个牌不仅贴在了床位上,更贴在了心底,在心里树立一面旗帜,并以更加饱满的精神状态投入到接下来的学习生活中去。

通讯员 梁静静