材料系党委举行清明悼念革命烈士活动

发布时间:2015-04-06信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:178

点击查看原图

20150402下午,在清明节来临之际,为了纪念中国抗日战争胜利70周年暨世界反法西斯战争胜利70周年,材料系党委组织全体教工党员和学生党员代表前往青岛市革命烈士纪念馆,追悼长眠在这方热土上的英灵,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩。

全体师生党员在革命烈士纪念馆的山河魂烈士群雕前举行了隆重而庄严的悼念仪式,向烈士敬献鲜花,感悟烈士精神,寄托对烈士的哀思。随后,全体师生党员面向党旗进行了庄严而隆重的重温入党誓词宣誓仪式,进一步坚定共产党员的理想信念。材料系党委书记刘召芳在讲话中号召全系师生党员牢记历史、传承遗志,学习革命烈士在民族存亡之际奋不顾身的坚定信念,学习革命烈士在国运多舛之时扬眉出剑的英雄气概,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,每一位党员都要铭记英雄先烈的事迹,传承他们的精神,继承他们的遗志,在自己的学习和工作岗位上,求真务实,踏实勤奋,为中华民族的伟大复兴做出自己应有的贡献!

悼念仪式结束后,师生们参观了纪念馆展厅,烈士们的英勇事迹和革命精神感染了所有参观者,特别是在东展厅陈列的王成海、叶立勋两位海大烈士的英勇事迹深深震撼了在场的每一位师生党员,大家纷纷表示要永远铭记先烈们的英勇事迹和崇高精神,奋发图强,做一名优秀的共产党员。

文:赵炜

图:唐文涛