材料科学与工程研究院学术前沿主题报告顺利进行

发布时间:2014-12-17信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:329

点击查看原图

本站讯 20141217日下午,中国海洋大学材料科学与工程研究院学术前沿主题报告在校行远楼辅楼报告厅举行。赵长生教授做了精彩的主题报告,材料科学与工程系副院长陈守刚及部分教师代表出席了此次报告。

赵长生,工学博士,教授/博导,享受政府津贴。教育部高分子材料与工程专业教学指导委员会委员,四川省学术和技术带头人,四川大学高分子科学与工程学院副院长。宝钢优秀教师奖获得者,国家杰出青年科学基金获得者,中组部“万人计划”——中青年科技创新领军人才。赵长生教授以“抗凝血功能聚醚砜膜的研究”为题为大家做了精彩的报告,报告主要由聚醚砜膜材料、抗凝血功能聚醚砜膜的构建、动物和临床试验以及小结四部分组成。赵教授并没有以表征方法以及机理方面作为报告重点,而是深入浅出地从课题思路来源、实验初步尝试、实验深入分析到总结论文系统地为大家做了一场生动有趣的报告,这对同学们今后的课题研究以及论文撰写等颇有意义,与会老师以及同学受益匪浅。

报告结束后,在场的师生们积极地提问交流,赵教授一一做了耐心的解答,台上台下互动频繁,气氛活跃,此次报告激发了学生的科研兴趣,对加强我院的学术交流、营造良好的对外交流和学习氛围起到了积极作用。

文:徐海港图:陈志刚新闻来源:材料科学与工程系研究生会