“材”子之美,“羽”你同行—材料院研究生羽毛球比赛顺利举办

发布时间:2014-12-15信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:261

点击查看原图

本站讯 1214日下午,“材”子之美,“羽”你同行材料科学与工程系研究生羽毛球比赛圆满落下帷幕。本届比赛由材料科学与工程系团委主办,院研究生会体育部承办。活动旨在丰富大家的课余生活,促进大家的兴趣发展,提高大家的运动意识,更重要的是增进同学间交流,增强研究生这个大家庭的凝聚力。

本次比赛共设三个项目,分别为男单、女单和混双。活动本着以友谊推动比赛,以比赛促进交流,以交流带动进步的目的,使大家在轻松的氛围中进行比赛,以进行体育锻炼的心态享受整个比赛的过程。比赛虽然没有专业的裁判,虽然不是专业的选手,但每个选手都很重视,积极把握场上的主动权。在遇到劲敌时也有放手一搏的心态,没有丝毫的言弃,脸上洋溢着笑容,自信满满,不输气势。观众们更是摩拳擦掌,跃跃欲试。比赛中大家情绪都很高涨,遇到失误时选手们仍能迅速调整心态,继续迎战并且越挫越勇,特别是在最后的冠亚军争夺赛中,大家的水平和潜力都发挥的淋漓尽致,观众也连声叫好,为选手加油打气,现场氛围激烈紧张却又温馨欢乐。经过多轮的激烈比争,最终由2013级材料工程专业公培贞和赵琪分别获得男单和女单的冠军,同时公培贞和何丹丹取得混双第一名。

本次比赛不仅让选手们享受了竞技比赛的快乐,同时也让大家认识到体育锻炼的重要性和必要性。整个活动有条不紊,在激烈紧张却又温馨欢乐的气氛中落下帷幕。

文:范美杰 图:赵志勋 新闻来源:材料科学与工程系研究生会