材料院第四届 “世界波,民族风”服装材绘大赛圆满落幕

发布时间:2014-12-15信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:124

点击查看原图

本站讯1212日晚,材料科学与工程研究院第四届“材料风采”之“世界波,民族风”服装材绘大赛在大学生活动中心多功能厅圆满落幕。出席本届材绘大赛的嘉宾有材料科学与工程系党委副书记祝洪涛,及各兄弟院系团委老师和学生会主席。

本届材绘大赛以“世界波,民族风”为主题,既体现了材料院的特色,又与时代发展相融合。大赛分两个单元,第一单元为服饰展示,第二单元为才艺展示。10支代表队的选手们个个胸有成竹,美艳动人。

在服装展示环节,才子佳人身着不同风格的美丽服饰,竞相登台展示自己的风采。首先登台的是1号选手,只见她身着一袭白衣,点点泼墨,配合中国风的曲调,瞬间让观众们沉入到琴鸣墨香的优雅氛围。随后登场的朋克风姐妹点燃全场,她们叛逆随性的装扮令人眼前一亮,对朋克文化有了更深刻的理解。当材料院选送的苏格兰情调服装一亮相,全场响起了阵阵喝彩。材料院第一“女神”李坤威一手牵着苏格兰牧羊犬,一手怀抱苏格兰长笛,化身快乐的苏格兰少年。这套服装充分体现了环保的特色,运用废弃的卡纸、床单,精心剪裁,浓浓的苏格兰之风席卷全场。吉普赛的自由、英国皇室的高雅、丹麦田园的惬意、天鹅湖畔的悠闲、钢铁侠的英勇,选手们的作品一个个风情各异,刚柔并济,印证了“世界波,民族风”的主题。

随后进行才艺展示环节,才子佳人尽妖娆。9号选手身着汉服款款走来,只见她长发飘飘,挥舞衣袖,将古代女子的柔美与灵秀表现得淋漓尽致,引发阵阵好评。同样具有中国古典特色的2号选手,精美地编排了一段剧情,古今男女隔画相望,等待千年,终续前缘。压轴出场的苏格兰情调选手们精心编排了一段美满的爱情故事,全场掌声雷动。

经过两轮激烈的角逐,到场嘉宾与大众评委紧张的投票与打分,最终6号作品苏格兰人成为比赛的大赢家,一举获得一等奖和最佳人气奖。本届材绘大赛在大家的掌声中圆满落幕。竭材料之所能,绘我心之风采。

最后祝洪涛书记点评时说:“材绘大赛能够吸引越来越多的人来参加我们感到十分欣慰,比赛只是一个形式,更加重要的是将环保理念与动手理念传递给大学生,提高大家的能力才是材绘大赛的最高目的。”

文:王舒慧图:李星浩