树叶传情 情系你我——材料系感恩活动圆满举办

发布时间:2014-11-28信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:108

点击查看原图

本站讯 1125-26日,由材料科学与工程系团委主办,学生会承办的“树叶传情 情暖初冬”活动成功举办。此次活动中,共收到来自全校同学的200余封祝福信,承办方已在这两天将全部信件送到收信人手中。此次活动将祝福传递到每个人心中,拉近了人与人之间的距离,在冬日中传递浓浓的温情。

“树叶寄相思,树叶传祝福”这一独特的构思是材料院学生会暖心义工联和实践部经过讨论共同提出的以校园中的树叶作为媒介传递真情的感恩活动,目前已成功举办了四届。“树叶传情”既突出了材料院的学科特色,又不失创新与和谐。活动开始之前,义工联和实践部同学在校园里收集了300余枚不同种类、不同形状的树叶,有红色的樱花树树叶,扇形的银杏叶以及火红的枫叶等供同学们挑选和使用。活动于北区一餐、二餐之间开展,承办方准备了桌椅、记号笔等方便同学们在树叶上表达祝福。

活动期间,“一片树叶一片心,一封信来一段情”的真挚标语使得许多路过的同学纷纷驻足。负责讲解的同学们细致讲解活动的具体流程,保证参与活动的同学们的祝福能顺利送至收信人手中。活动结束后,承办方将信件按照区域合理划分好,并交给这些区域的负责干事,保证最快,最安全的送达同学们的祝福。

在感恩节来临之际,此次活动为同学们表达感恩祝福提供了便利。许多同学们通过图画与文字的形式在树叶上写下对老师的祝福。那一位位包含深情的同学,那一片片写满祝福的树叶,都象征着和谐友爱之风在校园中传递,也标志着此次活动的圆满完成。

文:陈博图:刘占红