材料院研究生会关爱特殊教育儿童志愿活动顺利开展

发布时间:2014-11-28信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:125

点击查看原图

本站讯 20141127日下午,材料科学与工程研究院展开了主题为“践行社会主义核心价值观,关爱特殊教育儿童的志愿活动。本活动由材料科学与工程系团委发起,系研究生会秘书部主办。

下午1点半左右,材料科学与工程系研一同学一行10人在研究生会主席徐海港的带领下来到了青岛市崂山区社会福利综合服务中心的特殊教育学校看望特殊教育儿童。本次活动在学校的三楼会议室举行,来自五年级的5名同学和八年级的5名同学参加了这次活动。首先,徐海港向小朋友们介绍了参加这次活动的研一同学们,随后小朋友们纷纷用手语做了自我介绍,五年级的王雅静同学和八年级的苏壮同学翻译了小朋友们的手语。研一同学们向小朋友们赠送了带来的礼物,小朋友们都表示非常喜欢这些礼物,并用手语表示感谢。接下来,队员们向小朋友们学习了一些简单的手语,并奖励了那些积极教大家打手语的小朋友,在这个过程中小朋友们学习到了要通过自己的努力工作来获取回报的道理。最后,队员组织小朋友们两人一组做游戏,胜出的组得到了队员们亲手制作的手工艺品。小朋友们还纷纷向队员们展示了他们的才艺,整个过程洋溢着轻松欢乐的氛围。

下午四点左右,同学们与小朋友们合影留念,依依惜别。本次活动旨在弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,共建和谐社会,增强高校学生的社会责任意识和奉献精神。同学们的到来为崂山区的特殊儿童们带去了温暖和欢乐,同时也呼吁社会各界人士关注特殊儿童的成长和未来。

文:鲍成坤图:赵志勋新闻来源:材料科学与工程研究院研究生会