材料院“海之子”讲坛-优秀研究生访谈活动顺利进行

发布时间:2014-11-25信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:98

本站讯1124日下午3:30,材料科学与工程研究院于院楼211室举办了材料院“海之子”讲坛-秀研究生访谈活动。本次活动邀请了优秀学生代表陈晓旭和蔡红远进行报告,由研究生德育辅导员孟瑶主持。

活动分两个阶段。第一阶段陈晓旭和蔡红远两位同学认真做了汇报,给同学们进行了生动的学习和科研计划指导。以第一作者身份公开发表 SCI 论文8篇的陈晓旭同学本向与会同学介绍了自己的科研历程以及取得这些成果的要素,内容深入浅出,同学们受益匪浅;蔡红远同学介绍了自己的学习方法和科研经验,并告诫师弟师妹们:“你付出了许多不一定取得成果,但取得成果的前提必须是付出过很多。”第二阶段为自由讨论环节,同学们踊跃发言,从选择课题,实验安排以及出国留学方面提出了许多问题。陈晓旭、蔡红远两位同学结合自身经历,给了大家很多建设性的意见,为同学们以后的科研道路指明了方向,现场氛围轻松活跃。

通过本次访谈活动,参加会议的每位同学都对今后的科研道路有了新的认识和思考,在互动中,同学们相互交流了经验,增进了友谊。

文:李崇文图:赵治勋新闻来源:材料院研会