材料院暑期三下乡经验交流会顺利举办

发布时间:2014-11-04信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:89

点击查看原图

2014113日晚,中国海洋大学材料科学与工程研究院四个三下乡实践团队在材料院楼211会议室举办了2014暑期三下乡经验交流会。本次经验交流会旨在各个团队之间相互学习,相互促进,分享各自在各地的经历,遇到的困难与收获,弥补不足。

会上,各组领队就本组进行的三下乡活动进行了总结以及成果展示,包括图片、视频以及部分总结材料的展示。展示过后,各组组员又进行了补充说明及经验感受。

首先,赴邵阳海联支教团与大家交流了一些实践心得和经验教训,包括初期准备及实践地情况、前期宣传及沟通方面、教学过程及活动内容四大项,并且对于每一大项又做了细致的解说。并表示前期准备要充足、提前与当地负责人沟通并充分调动媒体的力量、社会实践接受地确定、相互了解和活动内容及宣传等细节方面对三下乡团队活动的顺利开展非常重要,希望能够引起之后的三下乡团队的注意。

随后,中国海洋大学赴青岛晶泰玻璃工程有限公司考察团、中国海洋大学赴滕州级索实践服务团、中国海洋大学赴烟台实践服务团等团队也结合自身活动开展情况及所得经验教训进行了交流。

交流会上,讲解者就自己所得的经验侃侃而谈,与会者也认真聆听,并就自己所疑惑的问题进行了提问,且得到了耐心细致的解答。整场交流会十分成功,在热烈的掌声中圆满落幕。