中国海洋大学第四届研究生学术论坛材料分论坛圆满闭幕

发布时间:2014-10-28信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:169

点击查看原图

本站讯 20141027日上午,中国海洋大学第四届研究生学术论坛材料分论坛闭幕式在学院楼315顺利举行。出席本次闭幕式的嘉宾有材料科学与工程研究院副院长陈守刚、党委副书记祝洪涛、团委书记赵炜以及团委副书记高岩。

本届论坛共包含五个活动,分别是“专家讲座”、“成立专题学习小组”、“论文征集”、“论文宣讲及评审”和“论坛的交流及表彰”。在这一个多月的时间里,我院共邀请到了汪尔康院士等八名国内知名校外专家来我院交流,每位专家都结合自己所研究的领域为同学们做了生动有趣的报告,我院老师与同学在专家讲座中受益匪浅。此外,学院以2013级研究生为主体,根据分论坛主题和研究方向不同,划分为3个学习小组,根据不同主题进行学术前沿方向的资料收集、研究与讨论,最终形成研究主题前沿研究情况及其与蓝色经济的关系报告,并且在今日闭幕式中由小组代表进行学习小组成果展示。同时,论文征集活动也如火如荼的展开,本次论文征集活动共征集文章30余篇,其中含有16篇英文文章,最终评选出一等奖1篇,二等奖2篇,三等奖3篇以及优秀论文奖6篇。

最后,陈守刚副院长总结了本届论坛的成果。他说:“这已经是我院第四年举办学术论坛,这个活动非常的有意义,通过论坛激发了同学们的科研兴趣,拓宽了视野,增强了同学们的科研积极性。总结四年来的成果,“材华横溢”研究生学术论坛已经发展成了我院的特色品牌。展望未来,我们可以把论坛做得更好”。在闭幕式的最后,陈院长还表达了对团委老师、研究生会同学以及参与本届论坛同学的感谢。至此中国海洋大学第四届研究生学术论坛材料分论坛圆满结束。

文:鲍成坤图:李萌朝 张宇新闻来源:材料科学与工程系研究生会