第四届研究生学术论坛材料分论坛第七、八场报告会顺利进行

发布时间:2014-10-23信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:227

本站讯 20141023日下午,第四届研究生学术论坛材料分论坛第七、八场报告会在院315教室成功举办。本次报告会有幸邀请到了浙江大学化学系系副主任胡吉明教授和哈尔滨工程大学结构功能一体化材料研究所所长乔英杰教授,报告会由材料院副院长陈守刚教授主持,来自材料院60余名老师及研究生参与了此次论坛。

胡吉明教授做了题为金属表面硅烷化》的报告。胡教授从研究背景、硅烷化的基本原理、硅烷化技术发展与应用三个方面依次展开,深入浅出的为大家介绍了硅烷化的基本原理,硅烷化的掺杂改性和电化学沉积。

乔英杰教授针对“海洋工程新材料研究与应用”这一课题向同学们进行了介绍,并重点分析了深海浮力材料、海洋平台、海洋岛链、深海空间站、海洋防护和海洋能源的研究与应用。此外,乔英杰教授还详细讲解了国内外深海浮力材料的研究发展与应用。

同学们认真聆听了报告内容,并就自己感兴趣的问题与老师们进行交流。主讲嘉宾一一作出详细的解答。此次报告会让同学们开阔了视野、增长了知识,让研究生新生们很好地体验了科学研究的乐趣,报告会在热烈的掌声中落下帷幕。

文:范美杰图:赵志勋新闻来源:材料研究生会