第四届研究生学术论坛材料分论坛第五、六场报告会顺利举行

发布时间:2014-10-23信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:251

本站讯 为庆祝海大90周年校庆,20141022日上午中国海洋大学材料科学与工程研究院在行远楼辅楼报告厅举办了第四届研究生学术论坛材料分论坛第五、六场报告会,材料院副院长王玮、副院长陈守刚等老师和研究生代表参与此次活动。

本次报告会邀请到了山东大学化学院院长、胶体与界面化学教育部重点实验室主任、博士生导师郝京城和华南理工大学材料科学与工程学院教授张广照。二位分别就“粘弹性表面活性剂凝胶材料”及“生物降解高分子用作海洋防污材料”两个课题做极具意义的研究性报告。随后,材料院老师和广大研究生针对报告内容与报告人进行了深入的交流、讨论。活动持续约两个半小时,取得圆满成功。

此次报告会进一步提升了学生科研求知的热情,台上台下互动积极,气氛活跃融洽,对加强材料院的学术交流、营造良好的学习氛围起到了积极作用。

文:万明奇 图:杨洪战 新闻来源:材料科学与工程系研究生会