材料院研究生学术论坛论文评审工作顺利进行

发布时间:2014-10-16信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:273

点击查看原图

本站讯1016下午,材料科学与工程研究院举办了中国海洋大学第四届研究生学术论坛材料分论坛论文评审会。本次论文评审小组由材料学院副院长陈守刚教授,老师王焕磊副教授、黄明华副教授等7位组成。

中国海洋大学第四届研究生学术论坛材料分论坛自910日启动以来,面向全院研究生开展为期1个多月的论文征集工作,论文围绕“新型能源材料”相关主题,截至1016日共征集中英文论文31篇,经过各评委老师的筛选最终有13篇优秀论文进入本次论文评审现场答辩环节。

本次参加答辩的每位同学都以幻灯片的形式向各位评审老师展示了自己的研究成果,内容深入浅出,要点详略得当。同学们也都表现出沉稳的演讲风格,以很好的节奏向各位评审老师做了展示。论文评审过程讨论热烈,气氛融洽,每位同学都得到了评审老师的指导,通过评审老师的点评每位同学都对自己的研究方向有了新的思路和想法。

本次论文评审活动,学院前期做了大量的动员工作,论文质量大幅度提高。通过本次论文评审活动,参评同学对科研的创新性有了新的认识和体会,并且提高了自己的科研表达能力。本次学术论坛增进了各师生间的学术交流,为学院营造了良好的学术氛围

文:赵志勋图:李崇文新闻来源:材料院研会