指点球场, 激昂材子——材料科学与工程研究院迎新杯篮球赛第一场顺利举行

发布时间:2014-10-12信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:129

点击查看原图

10月9日下午1:30,材料科学与工程研究院迎新杯篮球赛在北区塑胶篮球场正式拉开帷幕。此次篮球赛由材料院学生会举办,旨在通过篮球赛的形式对2014级新生表示欢迎,同时以此为契机增进院里各级同学感情上的交流。本次篮球赛邀请到了大三与大二的篮球队,比赛最终由大三79:32获胜。

比赛还未开场,各个球员就已经跃跃欲试,进行着积极的热身运动。随着裁判员的一声哨响,比赛正式开始,大三球队首先获得罚球拿到一分,大二球员殷晓东则立马奋起直追投入比赛,拿到比赛的第一个2分球。球场边上的观众也没闲着,一边是为大二球员谢晓曦漂亮三分球的欢呼,一边是给大三学长接连不断的进球的掌声。第一节结束时,大二球员张永谦的三分球压哨入筐,赢得了满场的喝彩。时间一分一秒地过去,场上的比分渐渐的拉开了差距。上半场结束,大三球队以36:25的优势领先。比赛进入下半场,全场被激烈的竞争氛围笼罩着。大二球员们努力赶超,大三的也丝毫没有懈怠。,双方选手全神贯注地投入到激烈的“对战”之中,双方你来我往,“战斗”得不可开交,精彩镜头不断上演,这边一个“百步穿杨”,那边一个“凌波微步”。特别是大三球队队长潘秀波风一般的速度让对方望尘莫及。最后,大三篮球队以72:39的比分取得了迎新杯篮球赛第一场的胜利。

赛后,裁判对此次比赛评价到:“双方的进攻效率都挺高,大三的则是胜在战术战略上,低年级同学还有很大的发展空间。”

文:刘占红图:李星浩