大一战大三, 惜败但犹荣——“迎新杯”材料院篮球赛第二场顺利举办

发布时间:2014-10-12信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:143

点击查看原图

1011日上午,由中国海洋大学材料院举办的迎新杯篮球赛在北区塑胶篮球场正式开始,学生会主席孙瑞泽、各部门部长及新生们都观看了这次比赛。经过一番激烈角逐,这场学长与学弟间的友谊赛,最终以2551大三取胜告终。

一声激扬的哨响后,双方跳球开始比赛。大一的李铭以194的身高力压陈劲夫,为大一率先获得球权,在相互默契的几次传球后,大一的张志通一个果断的后仰跳投,赢得了全场比赛第一个进球,观众席上的同学们也激动起来,呐喊助威。随后大三的队员们凭着默契的配合,抓住对方的失误展开一波又一波快速进攻,第一节比赛以1011结束。

经过短暂的休息,大一队伍通过对对手的分析,改换了阵型,大三也有了新的战术准备。一开始,大三潘秀波队长就抓住了一个断球的机会,以速度优势展开一波反击;而新上场的大一胡一帆紧随其后,在潘秀波准备投篮时通过打手造成技术犯规,破坏了这次进攻,赢得了队友及观众的赞赏。渐渐的大三队员打出了气势,曾大奎在3名防守对员的干扰下,抓住机会穿梭到篮下,勾手进球。尽管第三节结束时比分逐渐被拉到1739,但大一队员并没有放弃。第四节一开始张志通一个投球未经,但徐浩一跃而起,完成了一次精彩的补篮。

精彩的比赛总是那么短暂,赛后裁判说道:“这一次的比赛,精彩的不仅仅是球员们的球技,更是同学间的友谊和默契。”

文:李星浩图:周凯