山东巨亚环保设备有限公司向中国海洋大学捐赠10万元

发布时间:2014-09-11信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:112

日前,山东巨亚环保设备有限公司向中国海洋大学材料科学与工程研究院捐赠10万元,用于支持学科建设与发展。9月11日,捐赠仪式在学院会议室举行。巨亚环保设备有限公司总经理张亚玉、总经理助理王志强,校党委副书记、副校长陈锐,以及教育基金会、材料科学与工程研究院有关人员出席仪式。

陈锐副校长向张亚玉总经理赠送了捐赠纪念铜牌,双方进行了友好的交流座谈。张亚玉总经理表示,山东巨亚感谢中国海洋大学对公司发展的支持,前期双方共建了大学生实习实训基地,在产品研发、技术创新等方面也有很好的合作。通过本次捐赠,山东巨亚有意愿与海大建立更为密切的联系,进一步加强企业与学校的互联互通,为在校大学生成长成才提供良好平台,同时充分利用海大优势,提高巨亚的核心竞争力。

陈锐副校长讲到,山东巨亚环保设备有限公司与材料科学与工程研究院具有良好的合作关系,此次公司捐资助学是造福社会之举,体现了山东巨亚对教育的重视,对海大的深情。从高等教育的发展与建设现代企业制度来说,高校与企业需要更多更好的“联姻”,从而构建新型的紧密合作关系。期待双方以此为契机,进行更为广泛、深入的合作,努力探索建立“优势互补,互惠双赢”的校企合作长效机制。

通讯员:康振国