材料科学与工程系新生大学生活指导讲座顺利举办

发布时间:2014-09-05信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:132

点击查看原图

本站讯 为让2014级新同学尽快适应大学生活,熟悉学生管理的各项制度,95日下午材料科学与工程研究院在教学区五区教室顺利举办新生大学生活指导讲座。院党委副书记祝洪涛进行主讲,201498名新同学聆听此次讲座。

此次讲座的内容由学校简介、学院概况、学业相关管理规定、入党知识简介、安全教育等几部分组成。会上,祝书记向新生们介绍了学校及学院的发展过程、规模、师资、管理等方面及近年取得的各项成绩,并给同学们讲解了大学生活学习及大学生职业生涯规划的相关内容,让大学新生对学院,对大学生活有了更深的了解。

在提问环节中,新生争相发言,内容涉及了如何选课、转专业、就业去向、考研率等普遍受到新生关注的问题。祝书记一一给予了详细的解答。

祝书记的讲话中深刻表明了材料院以人为本,重视学生发展的重要思想。此次讲座使新生对所学专业有了进一步的了解,端正了入学态度,明确了努力方向,提高了组织纪律观念,为大学生活打下良好的基础。

通讯员:李雨晴