第四届研究生学术论坛材料分论坛开幕式顺利举行

发布时间:2014-09-17信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:260

点击查看原图

本站讯911日下午,中国海洋大学第四届研究生学术论坛材料分论坛开幕式暨人文素养讲座在材料院315教室举行。本次开幕式由材料科学与工程系院办主任、研究生教学秘书康振国主持,副院长陈守刚主讲,材料科学与工程系100余名研究生参加了此次活动。

开幕式上,陈守刚副院长介绍了前三届论坛的相关情况并简要介绍了本届论坛的相关日程安排,分为专家讲座、专题学习小组、论文征集、论文评审以及交流表彰五个环节,动员同学们积极参与,借此机会提高科研能力。

随后,陈守刚副院长给与会研究生做了一场人文素养讲座。本次讲座陈老师围绕两个方面展开:严抓学风,端正学术态度;杜绝学术造假行为,学思结合,踏实实干。他指出,学术道德和学术规范是科学研究工作者应遵循的基本伦理和规范,是保证学术正常交流、提高学术水平,实现学术积累和创新的根本保障。研究生作为高等教育最高层次培养人才,应当成为学术道德的遵守者和学术规范的恪守者。

通讯员:陈静、孟瑶