材料系组织开展党的群众路线教育实践专题学习活动

发布时间:2013-08-19信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:148

818日下午,材料系党委在材料院会议室召开了系党委委员会扩大会,开展党的群众路线教育实践专题学习活动。会议由系党委书记刘召芳主持,院系党委委员、中层领导干部和教工党支部书记参加会议。

会议传达了《中共中国海洋大学委员会关于深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的文件精神,重点学习了于志刚书记在中国海洋大学深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话。

刘召芳书记强调,学习一定要联系实际,深刻认识开展教育实践活动的重要性和紧迫性,准确把握教育实践活动的指导思想、目标要求和重点任务,要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,充分发挥表率作用,将群众路线教育实践活动与院系工作结合,真正落实到服务教学科研、服务师生中去

会上,大家针对于书记的讲话精神进行了热烈讨论。老师们表示,教育实践活动是很好的学习机会,通过学习和反思,真正把存在的深层次问题摆出来,通过整改,纳入制度建设。一定会认真参与,在每一个环节都要联系自己的思想实际,有针对性地提高认识,找准问题,剖析原因,明确整改方向,更好地完成各项本职工作。

根据院系部署安排,材料系教育实践活动下一步将积极开展动员宣传。通过开展动员大会、主题宣传、专题调研等方式,积极开展动员宣传,认真查找党员、干部践行党的群众观点、群众路线方面存在的问题,了解师生员工的所需所盼所急,探索教育实践活动开展的方式方法,为活动的全面开展做好准备。

通讯员:宋乐