材料知识竞赛 谁将“一站到底”

发布时间:2013-06-16信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:157

本站讯 2013615日晚,材料科学与工程研究院研究会“中国梦”趣味有奖知识问答竞赛在大学生活动中心二号演播厅圆满举行。参加比赛的队伍有材料科学与工程研究院(以下简称材料)的枫叶知新队、数学学院(以下简称数学)的梦想K队、经济学院(以下简称经济)的经邦济世队、文学与新闻传播学院(以下简称文新)的嗨Young队以及材料的嘻嘻向荣队。活动之初,很荣幸的邀请到了数学研究会主席张晓晨、材料研究会主席李维康、文新研究会主席宋亚楠出席。

活动分独闯奇关(个人必答)、共度难关(团队必答)、争分夺秒(团队抢答)、花落谁家(互选必答)四个环节。活动过程中选手们都使出浑身解数,表现很积极活跃,评委们也表示了好评和肯定,现场气氛轻松活泼。最终,文新嗨Young队成功“一站到底”,以总成绩67.5分获得第一,抱得羽毛球拍而归。材料枫叶知新和经济经邦济世、数院梦想K队和材料嘻嘻向荣队分别并列第二、第三名。

此次活动中,无论是各位参赛选手还是台下观众都在比赛中学习到了很多历史、心理、天文、地理、文学、科技等等各方面的知识,大家也找寻到了一个更有效的学习方式。希望通过此次活动,让各位同学都能以开朗乐观的心态去迎接学习,去积极主动的汲取知识。

通讯员:史晓滔    图:祁羽