祈愿中国梦 灯语心愿行

发布时间:2013-05-06信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:133

祈愿中国梦 灯语心愿行

本站讯 5月5日傍晚,由材料科学与工程研究院院学生会主办的灯语心愿活动在图书馆前亭子举行。来到活动场地,只见凉亭内气球环绕,十分温馨。活动开始,参加者三五成组,或在小石桌上,或在长椅上,亦或是直接在地上摆起了彩纸、塑料薄膜等材料,动起手来制作孔明灯和河灯。期间也不时有人在卡片上写下自己的愿望,挂到旁边的“许愿树”上,欢声笑语充满了不大的凉亭。

天渐渐的黑下来,制作也差不多到了尾声。凉亭边的池塘里,漂亮的河灯渐渐多起来,莲花形、小船形、西瓜形,五彩斑斓,缓缓地在水面上漂浮,吸引了很多路人围观。孔明灯也做好了,几个人一起在灯上写下心愿,然后放飞孔明灯,静静注视着它带着心愿飘飘摇摇升上夜空。

池塘中的河灯、点点路灯、图书馆倒影与天上的孔明灯交相辉映,亭中人们低声轻语,形成一幅的温馨静谧的夜景图,灯语活动也在这美好的氛围中结束。

图/文 孙君龙