唱响青春 放飞梦想

发布时间:2013-04-15信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:135

唱响青春 放飞梦想

记材料科学与工程研究院第六届合唱邀请赛

本站讯 伴随着夜晚的的降临,定于414日由材料科学与工程研究院学生会举办的“中国梦 青春行”第六届合唱邀请赛在大学生活动中心正式拉开帷幕。参加本届合唱邀请赛的评委有材料科学与工程研究院副院长王玮、材料科学与工程研究院团委书记宋乐、信息科学与工程学院团委书记黄鲁粤、经济学院团委副书记蓝雷波、法政学院团委副书记栾晓彤、工程学院团委副书记陈兴旺、文学与新闻传播学院团委副书记闫学聪、基础教学中心团委副书记武文杰和材料科学与工程研究院团委副书记高岩。这次共有9支参赛队伍,合唱歌曲各具风格,最终材料院合唱队以87.0分的优异成绩取得了本届合唱比赛的冠军。

比赛以一场劲爆的舞蹈拉开了序幕,场下观众的情绪高涨,欢呼声此起彼伏。海洋环境学院带来的《精忠报国》大气磅礴,工程学院演唱的《青春舞曲》旋律欢快,让同学们感受到青春的激情,经济学院演唱的《让我们荡起双桨》余音袅袅,带给大家更多的回忆,管理学院带来的《梦想天空分外蓝》采用手语和歌唱的表演形式让人耳目一新,更是让我们坚信只要努力,梦就不会遥远,信息科学与工程学院的《歌唱祖国》采用自己伴奏演唱的形式表演,让观众都以祖国自豪,接下来由文学与新闻传播学院、基础教学中心和海洋地球学院演唱的《没有什么不同》《青春舞曲》《我相信》也是同样精彩。当然最吸引观众眼球的还是材料科学与工程研究院带来的《Believe,他们用荧光棒拼出的I Love You在黑暗中左右摇摆,让场下的观众发出阵阵的欢呼。当然,在比赛过程中还穿插了小游戏和街舞表演,更是将现场的气氛带到高潮,在最后一个节目乐器合奏《爱的礼赞》结束后,评委们为参赛队伍进行打分颁奖。

最后经济学院获得了最佳风貌奖,海洋的球科学学院获得最佳人气奖,海洋环境学院获得最佳创意奖,信息科学与工程学院获得最佳指挥奖,基础教学中心、文学与新闻传播学院和信息科学与工程学院获得三等奖,管理学院与工程学院获得二等奖,材料科学与工程研究院获得一等奖。

赛后,材料科学与工程研究院学生会文艺部部长崔颖倩在接受采访时表示:“这次活动举办得很成功,选手们表现得十分出色,观众的情绪非常高涨。”至此,材料科学与工程研究院“中国梦青春行”第六届合唱邀请赛圆满结束。

通讯员:刘聚鑫  图:孙君龙