传承五四薪火,展现青春风采

发布时间:2013-04-13信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:105

本站讯 凝聚青春力量,高举五四火炬。413日下午,由材料科学与工程学院、环境科学与工程学院和法政学院联合举办的“回首流金岁月,唱响青春篇章”五四演讲活动在环科院楼会议室举行。本次活动的嘉宾有外国语学院研究会主席胡媛媛、材料院研究会主席李维康、环科院研究会主席许兴北、法政学院研究会主席刘蒙蒙和化院研究会主席马文斌。

随着一段有关五四运动视频的播放,此次活动正式开始。首先,各个参赛选手按照抽签顺序上台进行个人演讲。其中,材料院选手梅乐在《燃烧才能重生》的演讲饱含激情,阐述了“新时代青年朝气蓬勃,勇于超越”;法政学院选手彭杰《心怀激情,平静前行》的演讲慷慨激昂、荡气回肠,抒发心中的爱国激情;环科院选手陈学攀在《黑色的赐予》演讲中营造了一中幽静的氛围,其浪漫的语言中不乏对五四精神的崇敬。之后,由所有参赛选手共同朗诵《青春的颜色,五四光辉》,每位选手的朗诵中都富含希望与力量,为我们展现青春风采。经过评选,法政学院彭杰获得一等奖,材料院梅乐、环科院陈学攀获得二等奖,法政学院张城林、刘悦、材料院王彩钰获得三等奖。最后,嘉宾为获奖选手颁奖。本次活动圆满结束。

通讯员:祁羽