又逢清明叹前辈英勇 材料学子敬烈士忠魂

发布时间:2013-04-06信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:158

又逢清明叹前辈英勇  材料学子敬烈士忠魂
本站讯 “桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。”又是一年清明节,由材料科学与工程研究院暖心义工联主办的清明节祭奠革命先烈活动于4月6日上午举办,参加活动的有材料学院和工程学院的学子们,大家都以自己的方式缅怀革命先烈的英魂。

首先参观的是崂山革命烈士陵园中的烈士事迹展馆。在展馆中,参与者们认真聆听讲解员对段景钦、孙明、卢秀林、宋福亭、高玉信等烈士英勇事迹的讲解,老一辈革命者为实现全国解放和人民幸福的理想而做出的贡献和牺牲深深地打动了在场的每一个人。在刻着战士们英勇形象的浮雕前,我们献上一篮书写着“革命烈士永垂不朽”的鲜花,并手拿白色的菊花进行三分钟的默哀仪式。气氛庄严肃穆,大家都怀着无比沉重的心情悼念为我们创造幸福生活而牺牲的革命先烈。最后在庄严的革命烈士纪念碑前,我们又一次进行了默哀,并献上了手中白色的菊花,希望革命烈士不怕牺牲、英勇无畏的精神能永留世间并影响一代又一代的中国人。

寒风虽然肆掠,却刮不走同学们对于革命先烈深深的敬仰和缅怀之情。活动结束后,同学们纷纷表示,要珍惜这来之不易的幸福生活,更要将这大无畏的革命精神世世代代的延续下去,让革命烈士永存世间、生生不息。
记者:刘钰    图:刘聚鑫