清明扫墓活动

发布时间:2013-04-05信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:91

本站讯 清明时节万象纷,先人音容似在闻”一年一度的清明又如期而至,每年这个时间都是市民前来崂山烈士陵园参观祭奠的“高峰期”。4月4号下午,中国海洋大学材料科学与工程研究院研究会成员以及众多入党积极分子一同来到了崂山区革命烈士陵园,祭奠我们的革命先驱。

进入烈士陵园,解说员向大家介绍了段景钦、孙明、卢秀林、宋福亭、高玉信等众多名人烈士的英勇事迹,同学们的崇拜与钦佩之情油然而生。接着,大家来到了革命烈士纪念碑脚下,在这里,我们向先烈们默哀一分钟并朗诵入党誓词。最后,进入了串联节目环节,在主持人的带领下,参赛者朗诵了闻一多、毛主席等人的诗歌,还对关于革命烈士、海大历史文人作品知识进行抢答获胜者得到一份精美小礼品。

大家参观了烈士陵园的每一个角落,处处都充满着革命烈士的忠魂,他们将永垂不朽,永远铭刻在人们心中。

通讯员 姜玉皎