服装“材”绘DIY show出真精彩

发布时间:2012-12-11信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:103

服装“材DIY  show出真精彩

本站讯 125晚,材料科学与工程研究院第二届“我型我SHOW”服装材绘大赛暨材料风采系列活动颁奖晚会在大学生活动中心顺利举办。参赛选手们别出心裁的服装设计、模特们精妙绝伦的舞台走秀,让在场观众大饱眼福。

此次大赛的获奖名单如下:

一等奖:《套中人》    设计者:王欢齐

二等奖:《康定斯基》  设计者:赵婷婷

三等奖:《梦章》      设计者:刘兆辉

最佳人气奖:《橙色魅影》设计者:张雯婧

最佳创意奖:《晚歌》    设计者:刘影、胡丹纯

最佳风貌奖:《森灵》    设计者:吕月阳

本次服装设计大赛参赛作品分为三个板块,分别是小清新、复古风、爱的嫁纱。首先出场的是来自经济学院张雯婧同学的作品《橙色魅影》,本着青春、时尚、环保三大设计理念,她用废弃蚊帐和报纸相结合剪制成一条白色婚纱,风格清新,形式优雅,恰当地衬托出一位“妙灵少女”的清新美好。全部由树叶缝制的《晚歌》令人扼腕称叹,其设计巧妙运用树叶颜色渐变,构思大胆。其理念倡导自然本真的美,给我们“生命以静好”的感悟。接下来再次给观众带来惊喜的是信息科学与工程学院王欢齐的作品《套中人》。服装由黑色的塑料袋剪制而成,作品设计大胆,以时下网络红歌《江南STYLE》为音乐背景,加上模特劲爆、豪放的舞蹈,引发现场一片沸腾,毫无悬念地摘下本次材绘大赛桂冠。环境科学与工程学院赵婷婷的作品《康定斯基》也是一大亮点,优雅的服装设计风格与古色古香的琴韵古筝表演相生相合,切实是古色古香。其他作品同样精彩,不一而论。

精彩的服装秀表演结束后,由嘉宾为获奖者颁奖,本次材绘大赛圆满帷幕。

出席本次活动嘉宾有:材料学院党委副书记祝洪涛、材料学院团委书记宋乐、海洋地球科学学院团委书记高翔、信息科学与工程学院团委书记黄鲁粤、材料学院团委老师高岩等。

/孙君龙 /刘光豪