秀出你的微世界

发布时间:2012-12-10信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:100

秀出你的微世界

――中国海洋大学第一届微小说大赛圆满成功

本站讯 寥寥数字,秀出世间百态;瘦笔一提,诉尽悲欢离合。由中国海洋大学党委学生工作部主办,材料科学与工程研究院学生会承办的中国海洋大学2012年读书节活动之微小说创作大赛于1210圆满结束。

本届大赛历时25天,共分为四个阶段。1112日至19日面向全校进行作品征集。24日承办方对作品进行初审,并从青春、爱情、大学生活和学术专业四个方面选出32篇优秀作品。随后将优秀作品发至人人网与校园微博进行网络投票,最终选出三篇最具人气作品。29日至125日优秀作品交由评委投票,选出最终的获奖作品。

本次大赛涌现出一批优秀作品。王金平作品《口是心非》将亲情画面娓娓道来,没有华丽的辞藻却生动感人,“原来,对最爱的人,我们常常试图掩饰、口是心非。”道出多少读者心声,当仁不让获得大赛一等奖。

《共用记忆》的作者张宁宇匠心独运,运用蒙太奇的手法讲述爱情里的“命中注定”;巩瑞浩的作品对比鲜明,感人至深。人人用户张凯文这样评价:“妈妈,我爱你。”。他们共同获二等奖。

贺强《筑梦》,侯天依《你是我的诗》和黄欣欣《爱的奇迹》也同样精彩,获得三等奖。另有三篇作品获得最佳人气奖,分别是葛冉《寝室老二》,张梦《美景》和刘妍红的作品。

本次大赛为广大提供一个施展文采,展示自我的平台。征集来的作品,积极向上,或讽刺不良现象,或颂扬纯真亲情,或展现唯美爱情,或道出质朴友情……充分展现出当代大学生积极昂扬的精神风貌。

记者:张勇胜