材料学院举办优秀学生标兵访谈

发布时间:2012-11-17信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:137

本站讯 为了让本科生正确并合理地规划自己的大学生活,提高学习的热情。1116日晚,材料科学与工程研究院于教学楼四区举办一场优秀学习标兵访谈。出席本次活动的有团委书记侯玉玲、团委副书记高岩。

报告会起始,主持人分别介绍了本次进行访谈的四位学习标兵:大气科学2009级傅聃、化学2009级翟星、药学2009级陈慧和高分子材料与工程2009级侯杰。接下来,他们都分享了自己当上学习标兵的经验。傅聃认为学习优异重在要有有效的方法,其次要摆正态度,需要一个目标,坚持自己就会有成就。翟星则与同学们分享一句话“如果你不对自己狠一点,就不知道自己能有多优秀”;并且说只有每一步尽你所能做得更好,未来才不会差。陈惠则谈及梦想与规划,首先要找到自己的兴趣,确定自己的目标,无论做什么事都要规划,而规划也有长短期之分。至于侯杰,他是一位身体上有缺陷但精神却始终昂扬向上的爱国青年,对他来说,“信念”二字始终支撑着他,让他克服自己的缺陷成为了一个优秀的人。

访谈会期间,四位优秀标兵还与现场的同学们进行了互动,解决了不少大一新生在大学学习与生活方面的疑问。最后,侯玉玲进行访谈会的总结,语重心长地告诉同学们要合理规划自己的大学生活,祝愿同学们拥有一个美好的四年时光。访谈会在同学们热烈的掌声中落下了圆满的帷幕。

记者/图:段安琪