材料院船模大赛完美谢幕

发布时间:2012-05-19信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:109

材料院船模大赛完美谢幕

作品总汇

本站讯 为响应科技风采月崇尚科学的号召,增强大学生科技创新意识和动手能力,5月17日晚,在教学区八区举办船模大赛。此活动由材料科学与工程研究院学生会主办,出席嘉宾有材料院团委副书记孙腾,学生会主席郝湘平,科技协会缪军。

活动以《泰坦尼克号》影视片段引入主题,拉开船模大赛序幕。经过前期培训,选手制作的船模有很大进步。其中引人注目的复古风格木质“青花瓷”号,以郑和宝船为模型,并在此基础上大胆创新,把船帆改为“百叶窗”式,帆上安装太阳能电池板,符合现在所提倡的经济环保理念。还有“才子佳人”队模型,注重实际,在船身用防水材料,将安装小型发动机,实现水上航行。

本活动多次强调实事求是理念。孙腾做点评时提出“模型要符合实际,尽量用防水材料”,并多活动举办方提出建议“可以把船模在水中坚持的时间作为衡量作品质量的标准”。缪军表示选手的创新想法很好,“另外要注重实用,不要留缝隙,也不要用胶带粘补,不然入水后会影响船的性能。”

通讯员:胡丹纯    图:牟春宇