材料院本科生研究训练计划项目立项答辩圆满结束

发布时间:2012-05-08信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:106

5月4日下午1:00,材料科学与工程研究院在学院315教室举行本科生研究训练计划项目立项答辩。本次答辩会的评委有材料科学与工程研究院陈守刚教授、刘英才教授、孙明亮副教授,赵艳玲副教授和初蕾讲师。当天参与答辩的共有19个团队。
        立项答辩开始之前,材料科学与工程研究院本科生教学院长王玮老师和教学秘书张秋梅老师分别进行了讲话。每个团队派一名代表负责上台陈述团队选择的研究项目,每个团队讲述时间为五分钟。团队陈述之后是5分钟的提问环节,由评委老师根据团队的陈述情况进行提问。所有团队的答辩选手都准备的非常充足,不论是陈述方面还是回答问题方面,都表现得非常不错,尤其是邱玲同学,他们团队的研究课题是“乳液水解法制备氧化铝空心球”,整个答辩过程中邱玲同学都表现得非常出色,获得了评委老师们的一致认可。
       最后,邱玲等八个队伍被评为本科生训练计划重点项目,李新杰等11个队伍被评为本科生训练计划一般项目。

记者:李炳坤