学雷锋系列活动之“关爱祖国的花朵”西山托管助教行

发布时间:2012-04-18信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:103

学雷锋系列活动之“关爱祖国的花朵”西山托管助教行

学  在一起

乐  在一起

爱  在一起

为进一步践行与弘扬雷锋精神,3月29日下午,材料科学与工程研究院研究会11名志愿者赴李沧西山托管学校辅导小朋友学习。

下午3点,志愿者到达西山托管学校,孩子们热情的“老师好”瞬间扫走了阴沉天气带来的阴霾。刚开始小朋友们还有些羞涩,只顾着自己叽叽喳喳不和老师们说一句话,但不一会儿就和老师们打得火热,左一口老师右一口老师叫得志愿者心里笑开了花。在志愿者的辅导下,孩子们很快完成了作业,在为他们检查作业的过程中,志愿者发现一个小朋友不仅字写得好看,而且作业全对,大家不禁感叹现在的孩子真是厉害啊!课余,志愿者们更是与小朋友玩起了老鹰捉小鸡的游戏,欢乐无限。

5点,志愿者与孩子们依依不舍地告别,孩子们纷纷表示希望老师还能再来,让大家大感欣慰,也深深体会到践行雷锋精神不仅温暖他人也使自己收获欢乐与温情。

记者/邓倩雯