“感怀清明 革命相思”――材料科学与工程研究院研究会清明扫墓

发布时间:2012-04-15信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:122

感怀清明  革命相思

同学们在观看革命烈士的事迹

为了纪念中国传统节日――清明节,我院研究会决定于329日下午举办以“感怀清明,革命相思”为主题的纪念活动,与同学们一起去崂山烈士陵园扫墓。

下午一点半,同学们怀着激动的心情来到崂山烈士陵园,来到陵园同学们每人发一朵自制的白花戴在手腕上,各自认真的观看陵园的介绍,听着领队的解说。踏着缓慢的步伐大家来到革命烈士纪念堂,在这里同学们专注的注视着烈士的相片和解说,久久不肯离去。接着来到革命烈士纪念碑下,同学们注视着纪念碑然后默哀一分钟,之后同学们在烈士的墓碑前进献鲜花。最后,同学们进行革命烈士、海大历史文人作品问题竞答,朗诵闻一多和毛泽东等人的诗歌,高唱含有“海”的歌曲。

通过本次活动的展开,使同学们能够了解更多有关革命的历史,崂山的文人革命志士,以此来激励海大学子的学习奋斗之路。

报道/摄影:屈冬冬