清明扫墓 当思先人

发布时间:2012-04-06信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:105

清明扫墓 当思先人
――记清明节扫墓活动

清明扫墓这一习俗由来已久,扫墓寄托对先人“思时之敬”。4月4日上午,旨在缅怀先烈的清明扫墓活动在革命烈士陵园顺利进行。本次活动由中国海洋大学材料科学与工程研究院志愿者大队、法政学院自强社、工程学院联合组织。

在革命烈士陵园,同学们通过默哀、献花、参观纪念馆等活动,对革命先烈丰功伟绩有更深刻的认识。默哀是虔诚的歌颂――庄严而肃穆,在默哀中,参与者感怀先烈,感念今夕。献花是敬意的表达――朴素而纯洁,各院代表在管理人员的带领下烈士纪念碑献花以表达对烈士的哀思。最后通过参观命烈士纪念馆,让参与人员了解更多英雄事迹。

通讯员:汪倩    图:郭琦