材料院志愿者大队绿化山村彰显青春

发布时间:2012-03-12信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:123

材料院志愿者大队绿化山村彰显青春

为了迎接植树节的到来,材料科学与工程研究院志愿者服务大队在3月11日上午到青岛市石磅村“农夫果园”帮助园主修理果树,绿化山村,奉献出了自己的一份力量,与此同时学到了科学知识,感受到了劳动的快乐。

志愿者大队一行20多人,一大早就赶到了离学校几十里路远的石磅村“农夫果园”,已经联系好的园主热情的欢迎志愿者的到来。稍事休息后,志愿者大队就在园主的带领下开始了一上午的植树活动,先是在园主的指导下修理了果树,同学们好奇的询问有关樱桃树的有关知识,园主则向同学们详细的介绍了樱桃树何时开花、如何治理以及市场行情等问题。修理完后,又对果树进行了灌溉,还帮园主种上了带来的树苗。

特别值得一提的是,我们发现有很多人也像我们一样,从外地带着树苗来石磅村植树,有大学生,也有老人、孩子等等。

摄影/记者:唐文涛