优秀学习标兵访谈

发布时间:2012-03-08信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:206

优秀学习标兵访谈

201111196:30,在材料与工程研究院315室,由材料化学与工程研究院团委主办的2011年度优秀学习标兵访谈顺利举行。出席本次访谈的优秀标兵有材料科学与工程学院的逯启航、刘坤坤,经济学院的胡富华,环境科学与工程学院的田颖以及化学化工学院的秦千惠。

首先,主持人概述了五位优秀学习标兵的个人简介。其优秀的成绩,广泛的社会实践及科学实践令现场的观众唏嘘不已。羡慕的同时,大家更是期待接下来的讲座,希求能够吸取标兵优秀经验,以收获一个同样辉煌的明天。

接下来,逯启航分享了自己成功转专业的经验。胡富华则着手于正确处理班干部与学习的关系,讲到“大学应以工作为先,但应以学业为重。”另外她这个“夏令营保研形象代言人”还建议大家积极参加夏令营。

刘坤坤语重心长的告诫大一学弟学妹们基础课一定要掌握扎实,并分享了他自己的“一条线串“式学习方法。之后,以”只要认真做,坚持自己的信念,成功就不会太远“为做事原则的田颖为大家讲述自己北京大学夏令营和写科普书籍的经历。最后,积极主动,敢于争取的秦千惠讲到自己如何为出国准备和怎样自己主动争取课题的经历。她说:“不给自己借口的理由,因为退路越多,结果只能越差。”

期间也有主持人以及现场观众就掌握专业英语词汇,就业问题、出国准备中要考虑的因素等众多学子都关注的问题积极提问,标兵们一一解答,使我们对大学以后的学习、生活、研究等都有了更为深刻的认识及了解。

摄影/记者  刘影 胡丹纯