学雷锋系列活动之--“无偿献血活动”

发布时间:2012-03-08信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:111

学雷锋系列活动之--“无偿献血活动

新学期伊始,为了弘扬雷锋无私奉献的精神,充分展示当代大学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,促进我校精神文明建设,也充分展示材料团总支、学生会成员吃苦耐劳、为同学服务的精神。材料院学生会展开了2012学雷锋系列活动。

33号上午910分,志愿者大队的同学们带领我们来到了活动的第一站――中国海洋大学小广场上――参与了无偿献血活动。活动过程中,同学们表现积极,主动帮助校自强社献血现场维护秩序,为志愿献血的同学提供免费矿泉水服务,并志愿讲解献血后应该注意的基本事项,使每一个志愿献血的同学可以安全放心的献血。

我们每个人可以做的事情很渺小,但我们的精神能感召更多的同学参见到志愿服务行列中,为我们的同学、校园、亲人、朋友、社会无私的奉献自己的力量,一个人的力量是微尘,千千万万颗微尘就是爱的海洋。

摄影:廖明骏/记者:张晓