五院运动会----运动健儿的战场

发布时间:2011-11-14信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:144

五院运动会   运动健儿的战场

1113日上午,由外国语学院、海洋地球科学学院、环境科学与工程学院、材料科学与工程研究院、化学化工学院联合举办的五院运动会在崂山校区足球场隆重举行。

出席本次的嘉宾有:外国语学院团委书记孟凡、学生会主席刘梦然,海洋地球科学学院团委书记高翔、学生会主席钟伟,环境科学与工程学院团委副书记杨慧敬、学生会主席李洪利,材料科学工程研究院团委副书记孙腾、学生会主席郝湘平,化学化工学院团委副书记车少飞、学生会副主席刘夏。

8:40庄严的升国旗奏国歌仪式开始,之后环境科学与工程学院团委副书记杨惠敬致开幕词。900运动员代表童晓飞宣誓,比赛正式开始。

男女1500米预决赛  坚持就是胜利

首先开赛的是男子1500米,男选手们集中精神枪声一响如策马扬鞭飞奔而去,长跑是检验选手意志的试金石,前三圈选手们都稳住步伐不急不躁,待最后300米时都加快步频冲刺终点!最终,席亚龙以5`23的成绩位居第四名。

接着是女子1500米,对女选手来说,这是更大的挑战。女选手们坚持不懈,陪跑人员加油鼓劲,都拼尽力气冲上终点。赵知渊取得了第四名的成绩。

男女铅球 完美弧线

首先进行男子铅球比赛,比赛气氛热烈,选手们竭尽全力振臂高挥,有的选手投掷很远赢得观众的拍手叫好,但也有的选手因为没有把握技巧使蛮力效果不佳,丧失晋级机会。 刀庆文和马光全分别取得了第一名与第六名的好成绩。

接着是女子铅球,由于身体素质不同,女选手的风格与男选手的不同,姿势柔和,别有一番风采。第二名和第六名分别是我院的朱玲和叶文巧。

男女跳高   空中飞燕

男女选手各显神通,一个个犹如灵活的燕子在标杆上飞舞。当然也不乏有的选手因心里恐惧飞奔至杆前而双手扑杆的举动。但更多的是选手们双脚离地,全身腾空的精彩画面。

女子组我院代明月同学取得第三名的好成绩。而男子组成绩更为辉煌。我院的周洋和王增强同时摘得冠军的桂冠。与此同时,刘肖也取得了第六名的好成绩,真可谓是战果累累。

男女400米预决赛    全力以赴

400米是挑战选手爆发力和耐力的比赛,全程几乎都要保持高度紧张的状态。男女选手们卯足了劲,在枪声一响就如离弦之箭,全程都如兔,全力以赴。我院女子组的石甜甜,邓倩雯 和孙晶晶分别取得了第二名,第三名和第五名的好成绩。

男女4*100米接力    团结就是胜利

鼓声震天响,选手们的劲头如鼓声源源不息,选手间的信任与支持让他们奋勇向前!有的队伍虽然暂时落后,但是下一棒就有可能追上来。观众们加油助威让现场气氛热烈起来。最终材料化学男子组取得了第四名。

拔河比赛    力壮山河

裁判员发出“预备”口令后,队员们都半蹲着,攒足了劲头准备开始。只听一声哨响,拔河的同学的脚紧紧地踏着地,身子往后仰。观众们大声的喊着号子:加油12.。选手脑子里就一个念头:加油!经过激烈的角逐,总冠军由化学2011级一班获得。外国语学院单独进行了拔河比赛,桂冠由法语德语10级摘得

上午的比赛告一段落。

下午2:00,五院运动会继续进行。

首先举行的是100米决赛。赛道上,我们的运动员奋力拼搏。在这深秋,他们用自己的汗水收获着属于我们集体的硕果;他们用自己的拼搏诠释着关于我们青春的美丽。“天啊!你看他们的腿上是不是装了发动机!!!”一位观众如是说。在这深秋,他们给我们这样的骄人成绩:张笑谈以15秒的成绩夺得女子组冠军;陈禹然以13´19位居第五;吴啸以1403的成绩跻身八强。

接下来分别是男女800米预决赛。发令枪一响,他们紧绷的肌肉在瞬间迸发出所有能量,在第一个弯道处他们展开一场超越与反超越之争,接下来保持速度・・・还有50米,加速冲刺!输赢在这时不在于撞线的是谁,冲到最后的都是胜者!我们材院的女将们在这一项目上充分展现了巾帼不让须眉的风采:

石琳琳314"69取得第六名的佳绩。

与此同时,田赛场上跳远运动员再次展现人类关于速度与飞跃的追求。我们的运动员表现甚是勇猛:

男子组:王增强 以5.50米夺得冠军,吕阳仅0.55米之差位居第五名。女子组;张笑谈,3.78米,第七名

整场运动会上最令人感动,最励志的莫过于男子3000米的角逐了。材料运动员席亚龙(第四名) 和严自昭(第五名)虽然没有没有得到冠军,但他们在我们心中就是冠军,因为他们在决定参加这个赛事的时候就已经胜在勇气上了。这场比赛无关输赢,贵在坚持。这场比赛无关竞争,所有观众一齐为所有运动员们加油。

接下来的四乘四百米赛是更加精彩。发令枪响起,全场沸腾,我们材料院采取稳的战术,每一棒的运动员都是在保持现有成绩的基础上一点点的突破,将距离差距不断缩短。虽然最后没有取得很好的名次,但大家都体会到了运动竞技中超越自我的实质。

最后,跳绳与8*50则是一个集体的“战事”,跳大绳比赛中,各个代表队团结协作,表现优异。

8*50中,运动员们再次演绎团结与配合的实质。其中高分子的一名队员因速度过快冲倒在地,但他不顾疼痛,抓起接力棒,奋起直追,让队友十分感动。

至此,五院合办的运动会到此完美落幕。

摄影:牟春宇 安童

胡云杰 刘影