纪念辛亥革命100周年电影专题放映――《辛亥革命》电影展成功举办

发布时间:2011-11-08信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:95

为了让同学们在课余时间学习一些有关辛亥革命的知识,提高同学们的鉴赏能力,进一步认识我国人民在祖国复兴道路上付出的不懈努力,对为祖国命运执着拼搏的爱国人士持有一颗敬仰、感恩的心,2011年11月7日晚,由材料科学与工程研究院研究会主办的纪念辛亥革命100周年电影专题放映――《辛亥革命》电影展在4405室成功举办。

电影《辛亥革命》云集了成龙、李冰冰、胡歌等众多大腕明星,一直为观众所期待。18:30电影展正式开始,主持人做了一段经典的开场白后,影片开始播放,观众的视线聚焦在银屏上,一群革命青年打响了举义的枪声,与清军展开激烈的巷战……为了让同学们学习到更多关于辛亥革命的知识,影片中间插入记忆大比拼游戏问答环节,主持人提出10个关于影片内容的问题,现场观众竞答,答对者获得参与奖品一份。知识竞答进行半个小时之后,进行现场配音表演,放映一遍影片片段然后邀请两组同学给影片中的经典片段配音,参与配音的同学获得幸运礼品一份。

两段互动环节之后,影片继续播放,同学们又回到了革命时代,跟随着乱世中有识之士筹备、组织、开展爱国主义革命。最后,电影在一片热烈的掌声中结束。

这次电影展,使同学们重温了当年一群热血青年为推翻腐朽清王朝的统治而起义的惊心动魄的场面,让同学们更好地珍惜自己现在所处的生活环境,以革命先烈那种勇往直前的无畏精神激励自己,为实现祖国的伟大复兴贡献自己的力量!

记者/吴佐明