“材”思“料”想创意大赛成功举办

发布时间:2011-11-04信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:112

第一届“材料风采”系列活动

――“材”思“料”想创意大赛成功举办

113日下午2:00在材料科学与工程研究院315室“材料风采”系列活动之材“思”料“想”创意大赛成功举办。受邀评委有材料科学与工程研究院党委副书记祝洪涛老师、副院长王玮老师、团委书记侯玉玲老师,六支参赛队伍经过激烈的比拼,最终决出最佳创意奖、最美作品奖以及最佳团队一二三等奖。

六支参赛队伍分别为海洋地球科学学院代表队、信息科学与工程学院代表队、材料科学与工程研究院大一代表队一二队和大二代表队、环境科学与工程学院代表队。

第一环节是作品展示,各代表队分别向评委老师和观众介绍自己的参赛作品,同时礼仪小姐将作品展示给大家。其中海洋地球科学学院代表队的《纸凳子》还让祝洪涛副书记过了把“坐”瘾,还有他们的《神舟飞船》模拟飞船升空和与“天宫一号”对接的过程让观众拍手叫好。本院大一代表队的《我想要怒放的生命》在灯光下金光闪闪、富有律动感也引来热烈掌声,大二代表队的《爱的礼物》制作精美可爱,充满童趣,让观众回忆起儿时的美好岁月。

接着进行知识竞答,各队反应敏捷、踊跃参与,不仅增长了知识还使现场氛围达到高潮。最后,经过工作人员对评委打分的紧张计算:本院大二队的《岁月的童话》获得最佳创意奖、本院大一队的《我想要怒放的生命》获得最美作品奖,最佳团队一、二、三等奖分别由海洋地球科学学院代表队、材料科学与工程研究院大一队、信息科学与工程学院代表队获得。

整场活动气氛融洽,3:30活动圆满结束。

摄影:牟春宇 记者:胡丹纯