“材料风采”系列活动开幕式---“快乐冲冲冲 ”

发布时间:2011-10-23信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:120

材料科学与工程研究院第一届“材料风采”系列活动开幕式

――“快乐冲冲冲 ”顺利举行

1022日下午1:30在清真食堂前篮球场由化学化工队、海洋地球科学队、管理学院队、工程学院队以及本院的四个队参加“快乐冲冲冲”的炫丽开场。经过激烈的角逐,本院男子队获得冠军,工程学院队亚军,本院女子队季军。

开场“砰砰砰”

开场节目是“踩气球”,一共编号18队。各队队员两人三足,在没有绑的脚上系上气球。每对尽力踩破对方的气球最后剩的气球多得队获胜。每组队员都摩拳擦掌,等待哨声一吹,现场立刻充满加油声、尖叫声、气球爆破声。男队员气势勇猛,场上活跃着他们的影子。只见3队队员右脚踏出一大步直冲4队队员脚上的气球踩去,不料左腿被同伴绊住――踏空了,4队队员当然不会放过送上门的“肥肉”,于是飞脚一踢,“砰”气球应声而破。女队员也甩开淑女架子,个个集中精神,1队女队员合作默契,她们以绑着的腿为支撑,另一只呈弧形,内扣对准对方脚踝上的气球向外一碾,两只气球接连被爆,接着2队队员发起反攻,她们抓住对手肩膀,借力挥脚“砰”扳回一局……

默契环环扣

经过上一场比赛各队更加有劲头,这一局是默契和团结的考验。每队一字排开,从头用嘴衔着棒,把钥匙扣传到最后,用时少的队胜。一开始队员间面对面距离那么近都有些拘谨和笑场,不过经过现场气氛的热烈带动下和对同伴的信任,队员们把精神集中在钥匙扣上,比赛紧张地进行,6队表现得尤为出色,6位女将按身高依次排开,接受者半蹲,接到后小心转身似鸟喂食的姿势传下去,钥匙扣迅速传到最后,获得本局胜利。

中间“雷人舞”袭卷而来,雷翻全场,把气氛high到最高点。

接着是“天旋地转”8队凭借其迅速的反应和超强的抗晕能力以最短的时间获胜。这局后12357队被淘汰,比赛越来越紧张了。到“仙人指路”环节时6队由于体力较差落后其它两队,淘汰出局。

到最后只剩4队和8队进行冠军的角逐。这一场是“螃蟹赛跑”同组两人背靠背用力抵住篮球,两人像螃蟹横向终点再返回把球传给下一组,8队队员都是“须眉”虽然速度快但是身体配合不协调,球屡次掉地,4队“巾帼”们嘴里一边喊着号子一边有条不紊地前进,到最后时刻8队不慎把球挤出,球掉地上,4队获得本局的胜利。

最终,经过工作人员对各个队的成绩累加,8(材料院男子队)获得冠军,4队(工程学院队)获得亚军,6队(材料院女子队)获得季军。到最后队员合影。第一届“材料风采”系列活动开幕式在队员们的欢呼声中完美落幕。

摄影:唐文涛、李炳坤

记者: 胡丹纯