材料学院新生辩论赛正式开场

发布时间:2011-10-13信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:138

唇枪舌战论英雄

-------记材料科学与工程学院辩论赛

1011日晚630分,材料科学与工程学院新生辩论赛在7113举行。

本次比赛第一场辩题为距离是不是爱情的绊脚石正方认为是,反方则认为不是。在开场的3分钟陈词中,正方一辩崔絮同学用专业术语为我们诠释了什么是距离什么是爱情,并由此论述了自己的观点。反方一辨也毫不示弱,一针见血的突出自方论点,并认为距离是爱情的试金石。在公辩环节中,正反双方各自引用实例对对方观点作出逻辑和事实层面的批驳,随后进入的是最为激烈的自由辩论,双方就 “距离这个词在空间上展开了激烈的辩论,交锋达到了高潮。总结陈词环节,双方都对自己的论点进行了有力概括说明,给予对手最后一击。最后,正方获胜,正方四辨邓皓琦同学以其精彩的表现赢得了本场最佳辩手的称号。

紧接着第二场比赛又拉开了帷幕,未散尽的火药味又浓了起来,此场辨题是选秀活动是否体现了大众审美观点正方持肯定观点,反方持否定观点。比赛刚开始就进入了白热化,双方就“    大众这个词上分别表述了自己的观点,你方唱罢我方来。不得不提的是正方一辩选手杨云鹏同学,面对对手施加的重重压力,毫不畏缩,仍能出口成章,面不改色,赢得了评委的称赞。本场比赛的结果为正方获胜,反方三辩徐林芝同学赢得了最佳辩手称号。

辩论赛取得圆满成功。

摄影:冯博        记者:安童