唱响红歌嘹亮 共享祖国辉煌

发布时间:2011-09-30信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:125

唱响红歌嘹亮  共享祖国辉煌

――记材料科学与工程研究院研究会红歌会

9月29日晚,由材料科学与工程研究院(以下简称材料)团总支主办,材料研究会承办的《激情唱响,祖国万岁》红歌会在8301教室隆重举办。此次活动得到信息科学与工程研究院(以下简称信院)研究会和环境科学与工程研究院(以下简称环科)研究会的大力支持,并邀请到材料团委书记侯玉玲老师、材料研究会主席周芳、信院研究会主席王棋超、环科研究会主席金玮云、经济学院研究会主席陈倩雯担任嘉宾。

材料化学2011级王倩同学的诗歌朗诵《歌唱祖国》拉开了活动的序幕,接着两位主持人详细地介绍了比赛规则,比赛正式开始。第一支曲目是信院带来的《爱我中华》,信院学子们穿着印有"I LOVE CHINA ”的白T恤,歌曲中间插入的一段“爱我中华”的手语,这些小细节为他们增分不少。第二支队伍――高分子材料队带来的《红旗飘飘》歌声悠扬嘹亮,更是让评委老师们忍不住和他们齐声相和,环科队的《站起来》和材料材化队的《歌唱祖国》也得到了全场雷鸣般的掌声。

在活动的加分表演赛中,环科学子带来的吉他伴奏演唱引得全场为之疯狂,高分子材料带来的琵琶二胡合奏《青花瓷》宛如天籁,信院朗诵《少年中国说》“少年强则国强,少年智则国智”直击在场每一位有志少年之心!材料材化对唱的《七子之歌》坚定了大家对祖国统一大业的信心。

而在与观众互动环节中,“杯水传情”锻炼了同学们的团队合作能力,“记忆大比拼”考验了大家对重大党史的关注,“放音乐猜红歌”则是全场参与,一度将活动推向高潮。

活动的一等奖由高分子材料队获得,信院队、材料材化队分别获得精神风貌奖、最佳效果奖,最优秀表演奖则由环科队获得。在同学们不舍的掌声中,活动圆满落下帷幕。

本次活动,同学们在欢声笑语中重温了经典红歌,回顾了百团大战、香港回归等重大历史事件,希望红色之火在每位同学心中延续,红歌唱响明天!

摄影/记者:邓倩雯