材料院2011级新生素质成才教育

发布时间:2011-08-28信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:128

8月25日下午1:30,材料院新生在6218教室接受了由祝书记和侯老师讲授的“素质成才教育 大学生活指导”。
      首先由祝书记为新生讲解,祝书记介绍了海大悠久的历史,严谨的教风,先进的教学设施,鲜明的特色学科,雄厚的师资及学校领导、优秀学者,一流科技成果、丰硕的德育成果。
      之后祝书记对材料院的教职工组成,机构设置,科学研究成果,人才培养战略,学生工作理念,本科生多元化的管理体系,班级设置等进行了讲述。
      接下来祝书记对大学学校生活各方面的问题进行了答疑指导。其中与就业相关的大学成长时间表得到了新生的密切关注,表格列举了大学四年拥有不同目标同学分别应完成的各项流程。同时祝书记向大家讲解了学校的学籍管理制度,奖学金颁发制度及有关素质测评的相关知识,同学们受益匪浅。而通过展示违纪案例及对校规校纪的强调,令新生对纪律有了更深刻的认识。最后祝书记对入党进行了介绍。
      新生休息一会后,由侯老师为大家讲解。首先侯老师说明了海大的人才培养目标和特殊使命。随后便介绍了学校团的工作目标定位并分别介绍了思想引领、创新创业、文化引领、社会实践、特殊品牌、组织管理这六大体系.最后侯老师同学们向展示了学校团学组织基本状况、学校团学工作取得的丰硕成果及材料院的学生活动情况,本次新生入学教育圆满结束。

祝书记

侯老师