材料院第五届研究生经验交流会圆满举办

发布时间:2011-06-10信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:140

6月8日晚,我院研究生会举行了材料学院第五届研究生交流会,研一研二与本科生的同学参与聆听了此次交流会。
    参加本次交流会的四位嘉宾分别是赵莉丽,张岚,刘朝红和孙伟伟。到会的四位嘉宾有以优异成绩成功考博和出国的,有直博的,也有工作的优秀毕业生。会上,到场嘉宾首先介绍了自己这几年来的工作与学习安排,然后根据自己的不同情况给出了自己的切身体会。交流会上,刘朝红师兄通过自己的身心经历不仅讲述了本科期间应该如何度过一个有意义的大学生活,告诉大家如何定位自己的方向,还告诉大家应该如何面对学习和生活,随后又介绍了直博的具体流程。张岚师姐她讲解的主要是关于工作方面的问题,她告诉大家工作和学习一样都需要有认真的态度,大家需要了解更多的知识,现在大学学到的东西也许不会立即派上用场,但是在大学里学到的那些方法和锻炼的能力是很重要的。孙伟伟师姐详细介绍了有关出国留学的流程与相关的事宜;赵莉丽师姐讲的是如何进行实验研究并重点讲解了如何来阅读文献。每位嘉宾结合自身的经历,讲的都非常精彩。
    在场同学在认真聆听的同时记好了笔记,他们反映热烈,后期与嘉宾积极交流,嘉宾也十分详细地对他们所关心的直博、工作等具体问题做出了针对性的回答。全场响起了一阵阵热烈的掌声。一次次的鼓掌证明嘉宾讲解的精彩。
    会后,许多同学表示,这场经验交流会给他们提供了许多切实可行和富有建设性的意见。他们对研究生会成功主办这次座谈表示感谢。

师兄师姐就实验研究和工作问题做精彩的报告
在场同学正认真的聆听并做好笔记