材料院学生干部成长计划之学生会素质拓展训练

发布时间:2011-03-29信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:274

材料科学与工程研究院学生会体育部于3月13日上午9:00,在学校足球场举办了一场“材料院学生会素质拓展训练活动”,希望以此作为本学期材料院活动的开场舞,让大家的游戏中得到更好的交流,得到更多的快乐。同时,让不同部门的学生会成员在活动彼此交流沟通,激发大家的工作热情,投入到新一阶段的工作中去
       这次活动以部门为单位,两个部门组成一队,队与队之间进行比赛。比赛共包含九个项目,依次是“爱心速递”“天旋地转”“夹球跳接力”“袋鼠运瓜”“八戒背媳妇”“人体多米诺”“倒跑吹气球”“信任背摔”和“天旋地转二”。
        第一个项目“爱心速递”,要求每队派7名队员,男女不限。7名队员依次排开排成一列,间距一臂; 第一名队员双手举起象征爱心的篮球,其余队员弯下腰,双脚分开,当听到裁判发令后,第一队员将球传给第二名队员,依次类推,当第七名队员接到球后,持球跑到第一名队员前面依次传球,当第六名队员接到球后,持球跑到第七名队员前面传球,依次轮换传球,当第一名队员站在最后一位并双手持球后视为比赛结束,用时最少的队获胜。作为活动的开场,“爱心速递”充分调动起队员们的热情,在接下来的“天旋地转”“夹球跳接力”“袋鼠运瓜”“八戒背媳妇”“人体多米诺”“倒跑吹气球”等 各项活动中,大家都充分发挥本队的优势,各出奇招,活动场上充满了欢笑。与此同时,各队也表现出了良好的团队意识与竞争精神。
      “信任背摔”是一个考验团队合作与队友之间信任度的项目。它要求每队一名队员站在一定高度的台子上身体笔直地向后倒下作“背摔”,此小组其他成员在台下接住,这很挑战一个人的勇气和对队友的信任。
    “我觉得棒极了,虽然大家都在这个大集体里,但以前交流真的很少,在这次活动里,忽然感觉亲近了许多。”一个干事兴奋地说着。
       在这次活动中,部长和干事之间减少了隔阂,干事同干事之间有了更多的交流。大家在欢乐中拓展了自己的能力,磨练了自己的心智,大家都摩拳擦掌,迎接新学期学生会工作的陆续展开。

爱心速递
天旋地转