材料院学生干部成长之走进海尔

发布时间:2011-03-29信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:179

为了让大家进一步了解海尔,也为了让大家更好的认识和学习海尔精神,更清楚身边的就业环境,材料院学生会志愿者大队于3月26日下午举行了“走进海尔”的活动,带领着材料院的部分同学去到海尔参观学习。
     一走进海尔工业园,首先映入眼帘的是那一尊标志性的雕塑--海尔兄弟,这一下子勾起了同学们的很多回忆。材料院的同学们在导游的带领下走进了海尔的工业大楼,先观看了有关海尔发展的影片,然后又去参观了各个场馆,在参观过程,听着导游的介绍,同学们不时的为海尔产品的高端及海尔的创新与团队精神而感慨。参观完各个场馆之后,导游又带着同学们去俯瞰了海尔的全景,登高观望,美不胜收。
听得很投入
      从一家曾濒临破产的小企业,到今天的海尔产品行销五大洲,海尔精神是其经验的核心和精髓。海尔发展的每一步都伴随着创新突破,伴随着对自我的不断否定和超越。追求卓越,永不自满,永远进取,永远创新――海尔的精神恰恰是这个时代与时俱进、与时俱变的最生动的写照。与此同时,懂得团队合作也是海尔取得成功的法宝之一。通过这次活动,同学们也深深认识到了创新与合作的重要性,相信这对大家以后的学习,工作和生活都会有着潜移默化的影响。
记者|摄影:张晓