材料院学生干部成长计划之爱心活动在继续

发布时间:2011-03-18信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:199

3月17日下午,实践部部长,记者团的副部和6个学生会干事在志愿者大队队长赵晨光的带领下去希望小学,为那里的小学生做培训。
        在室内,志愿的干事给小朋友们讲了一些有关地震的知识以及怎么预防地震。接着问了他们对日本这次地震有什么看法,起初他们觉得很解气,“因为日本鬼子在我们国家做了不少坏事”,一个孩子如此说道。志愿者的干事就给他们讲了汶川地震时日本对我国的巨大帮助,试图让他们暂时放下那种民族仇恨,用一种新的眼光来看待日本,来看待这次地震。
        在体育场上,记者团副部开展了健美操训练,把她平时训练中的动作都教给了小朋友们。小朋友们也练得很认真,一遍遍纠正着自己的动作,就这样一直练了两个小时,小朋友们有明显的进步,他们的老师也特别高兴。
      “这次活动真的很有趣,给小朋友们讲了这么多,不仅使他们增长了知识,也是自己得到了锻炼,希望下次还能来。”离开的时候,一位干事恋恋不舍的说道。

传播知识

给小朋友做表演

“大家跟我一起做”

留念