中国海洋大学研究生第四届"海洋发展论坛"材料院分论坛活动

发布时间:2010-11-08信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:189

在2010年10月22日至10月31日期间,我院中国海洋大学研究生第四届"海洋发展论坛"材料院分论坛工作在学校主论坛的指导下顺利完成。该论坛为在校研究生同学提供一个相互交流,相互促进的平台,集聚材料院的特色。此论坛活动在我院营造了浓厚的学术氛围,同时活跃了同学们的学术思维,达到了理想的预期效果。
    在此分论坛活动中,我们通过宣传和动员工作,广泛征集了在校研究生关于海洋材料耐蚀防护、抗海洋微生物附着机理研究和新概念海洋材料研究的论文。然后组织入选研究生介绍各自的论文工作,并相互进行交流和讨论,然后收集并组织专家评选优秀论文。在此活动中我们特别邀请了校内外专家学者为我们作报告。 最后请入选优秀论文的作者对自己的论文做了近一步的阐述,然后由专家进行点评,最后确定提交主论坛的优秀论文。
   此活动的圆满成功得力于专家们的大力支持,院学生会各部门的默契配合和同学们的积极参与。我们期待下次分论坛活动的到来。