第三届研究生学术论坛材料院分论坛开幕式顺利举行

发布时间:2013-09-06信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:200

28上午,中国海洋大学第三届研究生学术论坛材料院分论坛――“纳米功能材料与海洋环境检测”论坛在4401举办了开幕式并进行了论坛第一场讲座。材料院院长王昕,党委书记刘召芳,副院长王玮、陈守刚,院长助理柳伟及部分教师代表出席了活动,党委副书记祝洪涛主持了开幕式。

开幕式上,陈守刚副院长介绍了前两届论坛的相关情况并简要介绍了本届论坛的相关日程安排,分为专家讲座、专题学习小组、论文征集、论文评审以及交流表彰五个环节。随后刘召芳书记致开幕词。

开幕式结束后,王昕院长给与会研究生做了第一场讲座。他指出,学术道德和学术规范是科学研究工作者应遵循的基本伦理和规范,是保证学术正常交流、提高学术水平,实现学术积累和创新的根本保障。研究生作为高等教育最高层次培养人才,应当成为学术道德的遵守者和学术规范的恪守者。

通讯员:黄莎莎