关于召开材料科学与工程研究院团代会的通知(各团支部)

发布时间:2011-11-23信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:135

各团支部:
经院团委研究并报请院领导、党委批示,拟定将于12月15日(周四)下午1:30在学院315室召开我院第九届团代会。请各团总支认真组织,选举产生团员代表。现将选举团员代表的相关事宜通知如下:
一、本次团代会主题、任务
本次团代会的主题是:高举邓小平理论和“三个代表”重要思想的伟大旗帜,以科学的发展观为指导,贯彻落实学校第九次党代会精神,团结带领广大青年学生,开拓创新,努力开创我院团学工作的新局面,促进我院共青团事业发展
本次团代会的主要任务是:1.系统回顾和总结我院上一届团代会以来特别是近年来的共青团工作,深入分析当前我院共青团工作所面临的新形势、新要求,更好地把握机遇、迎接挑战,明确当前和今后一个时期我院共青团工作的指导思想、目标和任务,为院系共青团工作再上新台阶而努力奋斗。2.选举产生新一届团的委员会;
二、代表条件
1.团代会代表必须是中国共产主义青年团团员或保留团籍的中国共产党党员。
2.坚决拥护党的路线方针政策,坚持改革开放,贯彻落实科学发展观,在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致。
3.履行团员义务,学习刻苦,工作勤奋,模范作用好。
4.热爱团的工作,积极参加团的活动,能代表广大团员青年的权益,具备一定的参政、议政能力,组织纪律性强,能正确行使自己的权利。
三、代表产生办法
选举代表的工作由所在团支部在党组织和上级团组织的指导帮助下进行。各团支部要按照分配的代表名额,按照民主集中制的原则,经过充分酝酿,广泛征求意见,自下而上提出候选人名单,经同级党组织审查同意后,召开团的代表大会或团的代表会议,采用无记名投票方式差额选举产生正式代表。
四、代表比例
出席会议的代表既要符合代表条件,又要具有一定的代表性。各班按照团员数的10%确定名额。代表中专职团干部比例不超过20%,青年党员不超过30%,女代表和少数民族代表不少于代表总数的30%。
五、其他事宜
各团总支认真组织并填写好总支下各支部的《团代会代表登记表》(见附件)后上交院团委办公室。院团委将对团员代表进行资格审查并公示代表名单。
召开团代会,是我院广大同学政治生活中的一件大事,是全院各级团组织的一项重要工作,认真做好团代会代表的选举工作和团委委员候选人的酝酿提名工作,是开好这次大会的基础。希望各级团组织依照《团章》和本次团代会的有关规定精神,认真组织好代表推荐等相关工作,保证代表充分行使民主权利,共同努力,将这次大会开成团结、民主、积极、向上的大会。

中国海洋大学材料科学与工程研究院团委
2011年11月22 日